пятница, 20 ноября 2009 г.

Немного о разном...

   Всем рукодельницам и мастерицам доброго времени суток! Сегодня пост будит не совсем о скрапе, так как я уже писала о том что не могу пока показывать свои работы.
   Я ужасная сладкоежка - торты, пирожные, булочки я просто обожаю. Но не всё подряд, а только самое вкусное (на мой взгляд). Поэтому хочу предложить рецепт еврейского струделя. Это просто потрясающая весч. Мой дед живет в Израиле. И вот в одну из поездок туда Фаина - его жена - испекла нам эту штукенцию. Теперь на все праздники это одно из основных десертов. Итак рецепт...
Ингридиенты:
  1. 1 кг муки
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 3 яйца
  4. 150 гр растительного масла
  5. 100 гр сметаны
  6. 1 чайная ложечка гашеной соды
  7. 150 гр растопленного маргарина (заливать в тесто в горячем виде)
  8. 150 гр кипятка
  9. Для поливки  рулетов на противне растительное масло 300-350 гр
Начинка:
  1. 1,5 стакана изюма
  2. 1,5 стакана грецких орехов
  3. повидло или джем, желательно густое, что бы не растекалось - любое на ваш вкус (я люблю клубничный джем)
Приготовление:
   Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (у меня всегда получается 6). Каждую часть раскатать тонко-тонко, тонко намазать повидлом или джемом, посыпать изюмом, грецкими орехами, немного корицы с сахаром. Завернуть рулетом и выложить на противень. На каждом рулете сделать надрезы и полить растительным маслом. Оставит для расстойки на 3-4 часа, после чего выпекать при температуре 18-200 градусов 35-40 минут.
   Затем струдель нарезать небольшими кусочками и наслаждаться....
  Ещё хочу предложить вам несколько картинок, кому нужны забирайте

И на по следок желаю всем хорошего настроения, любви счастья и удачи!!!!!

6 комментариев:

  1. Римма, как я тебя понимаю!!!! У меня нет деда в Израиле...)))) И все равно я в страшных количествах поедаю сладкое, а потом в бешенном темпе истязаю себя на тренировках!!!! Пост улыбнул меня, не знаю почему, наверное потому что я-любитель всяких штруделей....

    ОтветитьУдалить
  2. Римма, если тебе не трудно, отключи ты эти противные буквы(графический код), ведь столько времени они занимают!!! Все равно комментарии публикуются после твоего одобрения!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо и за рецепт и за картинки )))

    ОтветитьУдалить
  4. Рецепт понравился,только изюм надо раздобыть,а так усё есть :) икартинки классные,я сейчас в поиске всего свадебного,в планах два альбома свадебных :)

    ОтветитьУдалить
  5. Римма-буду пробовать!!! В свою очередь тоже предлагаю рецепт десерта -никто не отказался от добавки ))))))
    http://scrap-domna.blogspot.com/2009/10/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки всем спасибо за комменты и приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...