Всем рукодельницам и мастерицам доброго времени суток! Сегодня пост будит не совсем о скрапе, так как я уже писала о том что не могу пока показывать свои работы.
Я ужасная сладкоежка - торты, пирожные, булочки я просто обожаю. Но не всё подряд, а только самое вкусное (на мой взгляд). Поэтому хочу предложить рецепт еврейского струделя. Это просто потрясающая весч. Мой дед живет в Израиле. И вот в одну из поездок туда Фаина - его жена - испекла нам эту штукенцию. Теперь на все праздники это одно из основных десертов. Итак рецепт...
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 150 гр растительного масла
- 100 гр сметаны
- 1 чайная ложечка гашеной соды
- 150 гр растопленного маргарина (заливать в тесто в горячем виде)
- 150 гр кипятка
- Для поливки рулетов на противне растительное масло 300-350 гр
- 1,5 стакана изюма
- 1,5 стакана грецких орехов
- повидло или джем, желательно густое, что бы не растекалось - любое на ваш вкус (я люблю клубничный джем)
Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (у меня всегда получается 6). Каждую часть раскатать тонко-тонко, тонко намазать повидлом или джемом, посыпать изюмом, грецкими орехами, немного корицы с сахаром. Завернуть рулетом и выложить на противень. На каждом рулете сделать надрезы и полить растительным маслом. Оставит для расстойки на 3-4 часа, после чего выпекать при температуре 18-200 градусов 35-40 минут.
Затем струдель нарезать небольшими кусочками и наслаждаться....
Ещё хочу предложить вам несколько картинок, кому нужны забирайте
И на по следок желаю всем хорошего настроения, любви счастья и удачи!!!!!
Римма, как я тебя понимаю!!!! У меня нет деда в Израиле...)))) И все равно я в страшных количествах поедаю сладкое, а потом в бешенном темпе истязаю себя на тренировках!!!! Пост улыбнул меня, не знаю почему, наверное потому что я-любитель всяких штруделей....
ОтветитьУдалитьРимма, если тебе не трудно, отключи ты эти противные буквы(графический код), ведь столько времени они занимают!!! Все равно комментарии публикуются после твоего одобрения!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо и за рецепт и за картинки )))
ОтветитьУдалитьРецепт понравился,только изюм надо раздобыть,а так усё есть :) икартинки классные,я сейчас в поиске всего свадебного,в планах два альбома свадебных :)
ОтветитьУдалитьРимма-буду пробовать!!! В свою очередь тоже предлагаю рецепт десерта -никто не отказался от добавки ))))))
ОтветитьУдалитьhttp://scrap-domna.blogspot.com/2009/10/blog-post_26.html
Девочки всем спасибо за комменты и приятного аппетита!
ОтветитьУдалить