суббота, 28 августа 2010 г.

Розыгрыш конфетки!!!!!!!!!!

Здравствуйте мои любимые и дорогие читатели!
Спасибо ВАМ за удовольствие, которое я испытывала читая ваши комментарии! Масса позитивива и хорошего настроения!
Долго вас мучить не буду. После "чистки" комментариев их осталось 398, и призвав на помощь своего сына, что бы он исполнил роль Рэндома, выпало число 197. Это коментарий tatkai, вот что она пишет:
Это же просто клад!!!Спасибо за такую возможность!!!я новичок,очень пригодилось бы
поздравляю с таким количеством читателей!!!
ссылочка в разделе разное http://www.liveinternet.ru/users/tatkai/blog#post131022047
Сердечно поздравляю её и жду адрес на почтовый ящик - littlebee777@yandex.ru

четверг, 26 августа 2010 г.

Талия в корсете...

Всем доброго времени суток!
  Очень интересный и сложный одновременно оказался для меня этот коллаж.
 Долго не могла собрать свои мысли воедино. Но когда увидела у Encza её открытку в виде корсета всё встало на свои места.
    С давних времен светские дамы уделяли особое внимание своему белью, которое наравне с кутюрными платьями создавалась специально для них из дорогих кружев и шелков. Несмотря на претерпевшую немало изменений моду, появившийся однажды бельевой корсет, по-прежнему, волнует женскую душу и вызывает бурю сексуальных фантазий в мужской.
На протяжении всего 19 столетия происходили изменения в моде на мужской и в частности на женский костюм. Но неотъемлемой частью женского туалета оставался корсет. В женском костюме происходили изменения силуэта, а также дальнейшее обогащение ассортимента тканей, материалов и роскошного, дорогого белья.
    Вот послушайте, что пишет Э. Золя о пышном великолепии тканей, кружев, белья во Франции этого периода в своем романе «Дамское счастье»: «Сначала брызгами падали блестящие атласные ткани и нежные шелка: атлас а-ля рэн, атлас ренессанс, с их перламутровыми переливами ключевой воды; легкие кристально прозрачные шелка — «Зеленый Нил», «Индийское небо», «Майская роза», «Голубой Дунай». За ними следовали более плотные ткани: атлас мервейё, шелк дюшес — они были более теплых тонов и спускались вниз нарастающими волнами. Внизу же, точно в широком бассейне, дремали тяжелые узорчатые ткани, дама, парча, вышитые и затканные жемчугом шелка; они покоились на дне, окруженные бархатом — черным, белым, цветным, тисненным на шелку или атласе». И далее: «Выставка летних шелков, расположенная в центре отдела, освещала, словно восходящее солнце, весь зал сиянием зари и переливалась самыми нежными цветами радуги — бледно-розовым, светло-желтым, ясно-голубым. Тут были фуляры прозрачнее облака; сюра — легче пуха, летящего с деревьев; атласистые китайские шелка, напоминающие нежную кожу китайских девушек. Были тут и японские понже, индийские тюсоры и кора, не говоря уже о легких французских шелках, полосатых, в мелкую клетку и в цветочках всевозможных рисунков, — шелках, вызывавших мысль о дамах в платьях с оборками, вышедших майским утром погулять под раскидистыми деревьями парка». «Вокруг колонн... спускались волны мехельнских и валансьенских кружев... На всех прилавках... блистала снежная белизна испанских блонд, легких, как дуновение ветерка, брюссельских аппликаций, с крупными цветами на тонкой основе кружев ручной работы и кружев венецианских, с более тяжелым рисунком алансонских и брюггских, блиставших царственным и поистине церковным великолепием».
    И немного о цвете. Разнообразие оттенков серого в текстильном производстве минувшего века поражает. Существовал, например, "розовый пепел", цвет испуганной мыши (все это нежно-серый цвет). Цвет "наваринского пепла" имел более темный оттенок: жемчужный оттенок серого назывался "гридеперлевый" (в начале века его называли и писали только по-французски).
Материалы: скрапбумага из свадебного набора от K&Company, примавские цветочки, очень красивое хлопковое кружево, дырокольные веточки, полужемчужины MF, стразы.
Я бы тохотела жить в позапрошлом столетии и носить корсет - ведь это так секси!
Всем спасибо что дочитали мой большой пост и приятного творчества!!!

среда, 25 августа 2010 г.

Новый год со Скрапмамой!

Всем доброго времени суток!
Продолжаем готовиться к Новому году вместе с Скрапмамой!

Идею такой открытки увидела где-то в сети и она мне очень понравилась. Использовала бумагу из новогоднего набора от ММЕ, высечку из набора The Merry Days of Christmas "Old St.Nick" от ММЕ, вощеный шнур, ленточку, дырокольные веточки, примавские розочки, палочки корицы, стразы. Надпись и снежинки это штампы INKA.
Всем приятного творчества!

понедельник, 23 августа 2010 г.

Задание №17 - Альтер-скрап - рамка

Всем доброго времени суток!
Наступило время очередного задания в блоге Скрапмама!
Нужно сделать фоторамку.
Давно хотела сделать рамочку на вешелочке и повод нашёлся - у подруги скоро родится лялька!
А так она будит выглядеть с фотографией

Основа упаковочный гофрокартон, кардсток с имитацией под кожу, лист бумаги из набора 15 на 15 от Webster's Pages - 'Lullaby Lane', карточка для журналинга также Webster's Pages - 'Lullaby Lane", очень красивое хлопковое кружево, разные примавские цветочки и листочки, пуговки, вощёный шнурок, полужемчуженки, сердечко и надпись-натирка от MF. По-моему получилось красиво!
Ждём ваших творений!

вторник, 17 августа 2010 г.

Задание №16 - Страничка по скетчу

Всем доброго времени суток!
В блоге Скрапмама очередное чудесное задание - страничка по скетчу!

Некоторое время назад я делала с этой же фотографией рамку для своей подруги. Но рамку несколько повело и я решила её переделать. Этот чудесный скетч пришёлся как нельзя к стати!

Основа самой рамки упаковочный гофрокартон. Далее идёт лист MME Panny Lane - "Life, I Love You", вернее его обратная белая сторона. Также использовала бумагу Melissa Frances - Noah . Из украшений кружева, сердечко от Melissa Frances, примавские розочки, атласная ленточка. По моему получилось очень мило!
Ждём и ваших замечательных работ!
Всем приятного творчесива!

понедельник, 16 августа 2010 г.

С Днём рождения!

Всем доброго времени суток!
Второе задание "Волшебного мира скрапбукинга" - скетч открытки.
Вот что получилось у меня
По материалам: основа открытки кардсток бежевого цвета. Также использовала два листа бумаги от Melissa Frances - Attic Treasures Ruth и Clara. Рамочка из чипборда из набора Scroll Frames от Maya Road, покрашена белой акриловой краской, а затем покрыта Crackle accents(Ranger). После полного высыхания затонировала чернилами Distress Ink - milled lavander (Ranger). Для украшения использовала винтажное кружево, вощёный шнур, полужемчуженки от Melissa Frances, цветок (Prima), который тоже затонировала Distress Ink - milled lavander (Ranger), самодельную булавочку, пуговку. Надпись - штамп Скрапклуб.
Всем приятного творчества!

четверг, 5 августа 2010 г.

В отпуск!!!

Всем доброго времени суток!
Ну вот и настал день Х - уезжаем в отпуск!!!
Но на совсем я не пропадаю буду появляться в блоге и у себя и вас!!!!
Пока, пока!
Всех целую и обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!

понедельник, 2 августа 2010 г.

Card Patterns #75

Всем доброго времени суток!
Мне уже чемоданы пора собирать, а я никак от своих бумажек отцепиться не могу!
Очень понравился скетч и открыточка получилась легко и быстро!
И её пожалуй добавлю к своей конфетке!
По материалам: MF - бумага, надпись-натирка, стразинка, сердечко, картинка, так же использовала ленты, вощёный шнурок, цветочек, пуговку. Первый раз решила применить ткань в открытке( тэг обтянут тканью и под бумагой) - здорово, очень понравилось!
А и к стати сам замечательный скетч #75
Спасибо что заглянули и до встречи!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...